Ressources Pédagogiques
Atténuation et Adaptation de l'élevage au changement climatique - MOOC "Changement climatique : impacts, atténuation et adaptation" disponible sur FUN MOOC. https://www.fun-mooc.fr/fr/cours/changement-climatique-impacts-attenuation-et-adaptation/
Focus sur la « viande in vitro » : est-ce possible de nourrir l'humanité en cultivant des fibres musculaires ? https://agrosmartcampus.fr/videos/focus-sur-la-viande-in-vitro-est-ce-possible-de-nourrir-lhumanite-en-cultivant-des-fibres-musculaires/
La place des produits animaux en nutrition humaine https://agrosmartcampus.fr/videos/la-place-des-produits-animaux-en-nutrition-humaine/
Les analogues végétaux de viande et de produits laitiers : comparaison sur quelques indicateurs nutritionnels https://agrosmartcampus.fr/videos/les-analogues-vegetaux-de-viande-et-de-produits-laitiers-comparaison-sur-quelques-indicateurs-nutritionnels/
Vidéos présentant la découpe des carcasses :
- quartier arrière : https://vimeo.com/883889765/12484871fd?share=copy
- quartier avant: https://vimeo.com/885562510/0c7fd99d6a?share=copy